基层文联

定陶区文联举办书法、美术、摄影作品大赛获奖

来源:定陶区文联 2021-07-07

为宣传营造全区职工群众拥护中国共产党、热爱祖国、建设美丽家乡的浓厚氛围,进一步提升全区职工群众的文艺素养,激发他们的创作激情,为定陶和谐、健康、稳定发展,提供精神动力和文化支持,7月1日下午,定陶区委宣传部、区总工会、区文联联合举办了“永远跟党走 奋进新征程”——庆祝建党100周年职工书法、美术、摄影作品大赛获奖作品展。
自5月8日征稿以来,全区广大职工文学艺术爱好者积极参与,共收到文学、书法、美术、摄影参赛作品600余件。分别评选出文学、书法、摄影类一等奖各3名、二等奖各6名、三等奖各10名、优秀奖各20名,美术类作品一等奖1名、二等奖3名、三等奖9名、优秀奖15名。今天,书法、美术、摄影类一、二、三等奖及部分优秀奖作品在定陶区总工会隆重展出,展期持续到7月15日结束。
此次“永远跟党走 奋进新征程” ——庆祝中国共产党成立 100周年 职工书法、美术、摄影作品大赛获奖作品展,是广大文艺工作者“学党史、感党恩、跟党走”、推进文艺事业繁荣发展的具体实践,一定程度上反映了我区文艺工作的成就。相信广大文艺工作者会以本次展览活动为契机,在中国人民追逐梦想的伟大实践中激发灵感,在新时代蓬勃向上的生活中获得素材,在对人民真挚持久、发自内心的热爱中坚定自信,努力创作出有生活、有情感、有风骨、有魅力的文艺作品,以旺盛的创作激情、精湛的艺术笔墨,继续讲好新时代定陶故事,树立新时代定陶文艺工作者的形象,为定陶经济社会高质发展提供坚实的文化支撑,为奋力谱写新时代定陶追赶超越新篇章作出新贡献。