文联快讯

菏泽市音乐家协会合唱联盟成立

来源:市音协 2021-04-30

4月24日,菏泽市音乐家协会合唱联盟成立大会暨菏泽市音乐家协会合唱联盟第一次会员代表大会在菏泽市市民文化中心召开,标志着菏泽市音乐家协会合唱联盟正式成立,来自菏泽市各高校、中小学、社会各界的合唱爱好者和相关文艺工作者近100人参加。

  会议表决通过了菏泽市音乐家协会合唱联盟章程,并选举产生菏泽市音乐家协会合唱联盟第一届理事会及菏泽市音乐家协会合唱联盟主席、副主席、秘书长。新当选的合唱联盟主席张琦表示,在菏泽市文联、菏泽市音乐家协会以及教育部门的支持和指导下,菏泽的合唱事业一定会有一个美好的明天。下一步将会定期为菏泽的中小学老师和社会各界的的朋友们提供更多专业系统的合唱学习和成长的机会,为菏泽合唱事业的发展添砖加瓦。

  据悉,菏泽市音乐家协会合唱联盟是隶属菏泽市音乐家协会的二级学会,由菏泽市从事合唱艺术的音乐工作者与艺术院校合唱专业师生以及合唱活动的组织者组成的非营利性学术团体。

  此外,菏泽市音乐家协会合唱联盟成立后,将自觉肩负起新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,带头培育和践行社会主义核心价值观,积极传播社会主义先进文化,唱响主旋律、传播正能量;集中优秀合唱人才,以利于在广大音乐爱好者中蓬勃开展合唱艺术活动,推动菏泽市的合唱音乐事业朝着健康、正规、良好、有序的方向发展。