文联快讯

“花开盛世”——牡丹文化艺术大展开幕

来源:文联 2021-04-16

  花开盛世曹州美,锦绣春光翰墨香。4月7日,“花开盛世”——2021中国牡丹之都(菏泽)牡丹文化艺术大展在菏泽市市民文化中心开幕。市委书记张新文出席并宣布大展开幕,市委副书记、市长张伦出席并致辞,市人大常委会主任尹玉明、市政协主席任仲义出席,市委常委、宣传部部长陈强主持开幕式,副市长侯婕、菏泽学院党委副书记赵汝坤等出席。市委宣传部、市文联、市文化和旅游局主要负责人,各县区委常委、宣传部长,以及作者代表、文艺工作者等参加开幕式。
张伦在致辞中指出,菏泽是“中国牡丹之都”,牡丹是菏泽的城市名片。近年来,市委、市政府一直致力于推动牡丹文艺事业文化产业繁荣发展,成功打造了“世界牡丹大会”“菏泽国际牡丹文化旅游节”等节会品牌,极大提升了“中国牡丹之都”品牌知名度和影响力。特别是去年以来,我市又打造了“花开盛世”——中国牡丹之都(菏泽)牡丹系列奖项评选活动,主要评出牡丹文化艺术类和牡丹产业发展类共7项大奖。其中,牡丹美术、书法、摄影、文创等4项大赛共收到来自美国、日本、韩国、新加坡、马来西亚等多个国家,以及全国31个省市自治区和港澳台地区参赛作品32146件,在我市同类型办赛历史上,综合程度和参赛热度空前,成为具有广泛影响力的全国性赛事。希望社会各界有识之士一如既往地关心支持菏泽文艺事业发展,共襄盛举、共享未来,为加快推动菏泽文化强市建设、全面开创后来居上新局面作出新的更大贡献。
此次牡丹文化艺术大展由市政府主办,市委宣传部、市文联、市文化和旅游局承办,市美协、市书协、市摄协等协办,大展包括“花开盛世”——2021中国牡丹之都(菏泽)牡丹美术、书法、摄影、文创大赛作品展和2021巨野工笔牡丹画专题展等共5项专业展览,展出美术、书法大赛入展作品各100件,摄影大赛入展作品120件,文创大赛入展作品400件和巨野工笔牡丹画新创作品60件。整个展览品类丰富、声势浩大,参展作品各呈绝技、各放异彩,为广大市民和游客献上一场牡丹文化艺术盛宴,也必将在菏泽文艺发展史上增添浓墨重彩的一笔。
开幕式结束后,市领导和有关专家一同参观了展览。