基层文联

单县召开文艺家协会座谈会

来源:单县文联 2021-01-29

1月25日下午,单县文艺家协会座谈会在湖西大厦535会议室召开,县委宣传部常务副部长孟皓、县文联主席张颖、县文联各协会主席参加会议。
会议首先听取了各协会主席2020年工作总结及2021年工作计划,随后张颖对“花开盛世”牡丹系列奖项和第十二届山东省“泰山文艺奖”参选等重点工作作出具体安排,最后孟皓进行了总结发言。
孟皓要求,要始终坚持党的全面领导,着力长远,补齐短板,加强文艺队伍班子建设,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极借鉴周边县区好的做法、建议,充分发挥文艺工作队伍积极性。要进一步提高认识,践行以人民为中心的工作理念,加快文艺工作内容新拓展,创新工作方式方法,开展百姓喜闻乐见的活动,广泛宣传党和国家的政策和方针。
孟皓强调,单县作为第二批全国新时代文明实践中心建设试点县,开创了乡村夜话、孝善敬老饺子宴等一系列品牌,各文艺家协会也要结合自身特点,树立品牌意识,策划高标准、高品位的新时代文明实践文艺志愿服务活动,组织文艺小分队、文艺志愿服务队等进农村、进企业、进学校、进社区开展文艺演出,为人民奉献更加丰富的精神食粮,更好满足人民精神文化生活新期待。