文联快讯

菏泽市第二届诗词咏唱大赛总决赛举行

来源:文联 2020-10-13


致敬经典——菏泽市第二届诗词咏唱大赛总决赛暨颁奖盛典,9月30日下午在菏泽市广播电视台演播大厅隆重举行。活动由中共菏泽市委宣传部、市文学艺术界联合会、市教育局、市文化和旅游局、市广播电视台主办,菏泽市音乐家协会、菏泽市诗词学会协办,旨在大力弘扬中华优秀传统文化,并推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。
大赛以“和诗以歌”的模式,把古典诗词咏唱出来,用音乐演绎经典诗词,传承和传播中华优秀传统文化,让经典诗词再现原有的韵律、温度和情感。时逢国庆,活动在大合唱《伟大的中国伟大的党》中拉开帷幕,紧接着,进入正式比赛环节,来自全市的决赛选手们为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,赢得了现场观众阵阵掌声。

本次大赛设置了一二三等奖和传承奖、组织奖。据了解,本次大赛自启动以来,在全市掀起了经典传承热潮,广大文艺爱好者和学生积极参与,参赛热情远超预期,涌现出一大批意义深远的好作品,在全市尤其是青少年群体产生了积极良好的影响。