文联快讯

“菏”力抗疫 激情绽放,网络音乐会录制完成

来源:文联 2020-05-28

            点击收听收看菏泽市抗疫歌曲网络音乐会。
5月9日,“菏”力抗疫、激情绽放——5.23文艺志愿者服务日活动暨菏泽市抗疫歌曲网络音乐会,在菏泽学院演播厅进行录制。
 
网络音乐会以“文艺进万家 健康你我他”——到人民中去·2020文艺界文艺志愿服务为主题,由菏泽市文学艺术界联合会和菏泽市卫生健康委员会联合主办,菏泽市音乐家协会和菏泽学院音乐与舞蹈学院承办。整场音乐会由18首原创歌曲组成,这些歌曲都是在新冠肺炎疫情异常紧张的情况下,由我市词作者、曲作者和歌唱演员来完成,突显了音乐人的志愿服务精神。

捧出来一颗爱心,爱心永恒!用使命拯救生命,生命长青!网络音乐会在合唱《爱心永恒》中拉开序幕,随后以逆行者为素材创作的歌曲《最美逆行》《你是天使吗?》《妈妈,我已剪去长发》《天使》《天佑中华》《好想抱抱你》《乡村干部》《背影》《藏蓝的月亮》《美丽的眼睛》《别无所谓》《同心战疫》《最美的背影》《中国,我心中的太阳》《中国平安》《铭刻心间》等,在文艺志愿者的歌声中一一呈现,表达音乐人对逆行者的崇高敬意和美好祝福,积极弘扬爱国主义精神,为战胜疫情贡献力量。音乐会在合唱《迎接春天》歌声中落下帷幕。