基层文联

牡丹区召开抗疫歌曲原创工作专题研讨会

来源:牡丹区音协 2020-03-23

3月22日,牡丹区文联、牡丹区音协组织召开了中国牡丹之都——抗疫歌曲原创工作专题研讨会,总结抗疫期间“战疫原创歌曲”创作经验,探讨音乐作品原创规律。
《盛放的白百合》《为爱前行》《把心交给你》《别无所谓》《最美的背影》《迎接春天》《同心是伞》《美丽的眼睛》《开学准备好了吗》《好想抱抱你》《爱心永恒》等一大批原创歌曲,在新冠肺炎疫情期间发挥了重要文艺宣传作用,给一线战疫人员以力量,鼓舞大家战胜疫情的信心和决心。李智、吕永清、李守俊、黄进军、孙晓慧、傅学波、刘继峰等音乐人畅谈了创作感受,表达了对音乐的热爱,并积极表示继续用作品温暖人心,为战胜疫情积极贡献音乐力量。



音乐是灵魂的语言,也是最富有情感的艺术。牡丹区将积极致力于繁荣发展牡丹音乐事业,推出更多精品力作,打造牡丹音乐品牌,开创音乐艺术发展新天地。