公示公告

菏泽市文联致全市文艺工作者的倡议书

来源:市文联 2020-01-30

全市文艺工作者:

大家好!

当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键期,全国上下紧急动员、迅速行动、群防群控、众志成城。中央和省、市委对疫情防控工作进行全方位部署。疫情就是命令,防控就是责任。全市文艺工作者一定要积极响应党中央号召,听党话,跟党走,履行社会责任,敢于担当作为,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。现向全市文艺工作者发出如下倡议:

       一、强化政治自觉,履行社会责任

全市广大文艺工作者要以高度的政治自觉和责任感、使命感,坚决落实各级党委、政府关于防控疫情的部署和要求。要带头遵守疫情防控宣传的各项规定,积极宣传落实防疫情扩散的各项措施,切实履行好自己的社会责任。

      二、坚定打赢信心,贡献更大力量

全市文艺工作者一定要坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,努力通过微信群、公众号等网络传播方式,增强广大人民群众对疫情的科学认识和科学防控。同时,不听信谣言,不传播谣言,自觉维护良好社会秩序,为社会贡献自己的力量。

      三、树牢防控意识,发挥引导作用

全市文艺工作者无论你身居何处,一定要落实好少外出、不串门、不聚会、勤洗手、戴口罩等有关防疫要求,切实把防控意识筑牢。并积极引导周边群众、亲朋好友严格落实防控措施,确保在当前疫情防控形势严峻的情况下,不添乱、不制造麻烦。

      四、搞好文艺创作,弘扬正能量

全市文艺工作者要积极发挥文艺轻骑兵的作用,围绕打赢疫情防控阻击战,多方面搜集素材,努力搞好文艺精品创作,书写抗击疫情的英雄壮举,反映抗击疫情的感人事迹,弘扬广大疫情防控工作者的无畏精神和奉献精神。要采取多种艺术形式把文艺作品制作出来,通过网络向广大人民群众进行文艺宣传,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大的民族力量,奏响新时代最强音。

     值此新春佳节之际,祝大家春节愉快、身体健康、阖家幸福!

                                                                         
                                                                     
菏泽市文学艺术界联合会

                                                                          2020年1月29日