文联快讯

市文联党组召开专题民主生活会

来源:文联 2019-12-12

12月9日,市文联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、主席田继雷同志主持会议并代表班子作检视剖析。市委第七巡回指导组到会指导,并对专题民主生活会进行总结、提出要求。
 
会前,市文联党组及成员高度重视,形成了专题民主生活会方案,认真按照开好专题民主生活会的要求,继续深化学习,广泛征求意见,积极开展谈心谈话,梳理检视问题,撰写检视剖析材料,制定整改措施,为开好专题民主生活会做了充分准备。在专题民主生活会上,田继雷同志首先代表市文联党组作了检视剖析,查摆存在的问题,深刻剖析存在问题的原因,并提出下一步的努力方向和整改措施。随后,党组成员逐一作检视剖析,党组成员之间开展了既严肃又坦诚的相互批评,表现出了识大体、顾大局的担当精神,敢于揭短亮丑的政治勇气和诚恳帮助同志、维护班子团结的思想觉悟。
巡回指导组对市文联党组专题民主生活会进行了指导。指出市文联党组专题民主生活会准备充分,检视剖析深刻,批评不虚不假,会议效果明显。同时提出三点要求,一是提高政治站位,牢记初心使命;二是全面从严治党,加强自身建设;三是增强担当意识,全力抓好整改落实。
田继雷同志最后作了总结,指出此次专题民主生活会通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题和根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的目的。他强调,要认真学习,提高认识,充分运用好专题民主生活会的成果,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒地抓好检视剖析问题的整改。团结带领全市文艺界,勇于创新,敢于担当,开拓进取,为全市文艺事业繁荣发展做出更大贡献,为突破菏泽、后来居上营造浓厚的文化氛围。