公示公告

菏泽市文联2017年决算公开

来源:本站原创 2018-08-02

 

 

 

 

 

2017年度菏泽市文联

部门决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目 录

 

第一部分 概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2017 年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 2017 年度部门决算情况和有关事项说明

一、2017 年度部门决算情况说明

二、有关事项说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

第一部分

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、部门职能

菏泽市文学艺术界联合会(简称菏泽市文联),是菏泽市委组成部门,为一级预算单位,成立于19868月,是中国共产党领导下的由各民族文学艺术家组成的人民团体,是党和政府联系全市文学艺术家们的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺事业、发展先进文化的重要力量。现有行政编制和事业编制17个,在职人员16人,机关内设办公室、协会工作部、业务科3个部室,下属市文艺创作研究室1个科级事业单位。有直属市级协会10个,分别是作协、剧协、美协、书协、曲协、音协、舞协、摄协、民协、影协。挂靠协会、学会、研究会有:收藏家协会、诗词学会、儒学研究会、朗诵艺术协会、工艺美术协会、老年书画研究会、书法艺术研究会等。全市八县一区均设有文联组织,还有国电菏泽发电厂文联、东明石化文联两个企业文联。

市文联的宗旨是:“联络、协调、服务”,即在市委市政府的领导和省文联的具体指导下,联络、团结和带领广大文艺工作者以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持以人民为中心的艺术导向,组织文艺作品创作和重大艺术活动,为丰富活跃人民群众精神文化生活、繁荣发展文艺事业和文化产业、加快菏泽文化强市建设服务。

市文联的主要职责:

1、举办主题性重大活动,紧密配合党和政府的中心工作;

2、组织文艺作品创作生产,推出精品创作和优秀人才;

3、开展“文艺惠万家”文艺志愿服务活动,形成文艺惠民的常态化机制;

4、举办“中国菏泽艺术节”,打造市级层面的重大文艺活动平台;

5、以多种方式为广大文艺工作者服务,构建干事创业、和谐温馨的文艺家之家。

二、机构设置

菏泽市文联部门决算包括:市文联机关决算。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 

 

 

 

2017年度部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

支出决算表

公开03

部门:

市文联

单位:万元

   

本年支出合计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

经营支出

对附属单位补助支出

功能分类科目编码

科目名称

栏次

1

2

3

4

5

6

合计

235.51

235.51

207

文化体育与传媒支出

235.51

235.51

20701

文化

235.51

235.51

2070101

  行政运行

164.71

164.71

2070108

  文化活动

3.60

3.60

2070199

  其他文化支出

67.20

67.20

注:本表反映部门本年度各项支出情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 

 

 

      2017年度部门决算情况

          和有关事项说明

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况

2017年度收入351.74万元、支出235.51万元。与2016年相比,支出减少0.71万元,下降0.30%

(二)收入决算情况

本年收入合计351.74万元,财政拨款收入351.74万元,占100%

(三)支出决算情况

本年支出合计235.51万元,基本支出235.11万元。占100%

(四)财政拨款收入支出决算总体情况

2017年度财政拨款收入351.74万元、支出235.51万元。与2016年相比,财政拨款增加114.93万元,支出减少0.71万元,下降0.30%

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况

1、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出235.51万元,占本年支出合计的100%。与 2016 年相比,一般公共预算财政拨款支出减少0.71万元,下降 0.30%

2、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出235.51万元,主要用于以下方面:文化体育与传媒支出189.54万元,80.48%       社会保障和就业36.40万元,占15.46%;医疗卫生支出9.57万元,占4.06%

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算203.85万元,支出决算为235.51万元, 超出年初预算15.53%

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算235.51万元,包括人员经费和公用经费,支出具体情况如下:

人员经费202.68万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

公用经费 32.83 万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、符合固定资产管理条件的办公设备购置等其他资本性支出。

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况

2017 年度,我单位没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金。

(八)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

1、“三公”经费支出情况及增减变动原因

我单位 2017 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费决算数为1.08万元,其中:因公出国(境)费支出1.08 万元;公务用车购置及运行费支出0万元;公务接待费支出 0万元。

2、 “三公”经费支出相关情况说明

1)因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、公杂费、培训费等支出。2017 度本单位使用公共预算财政拨款因公出国(境)1人次;费用决算1.08万元。

2)公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。我单位无公务用车。

3)公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外事接待)支出。2017 年度公务接待费主要用于上级业务部门和其他市文化部门来我市调研考察、学习交流等接待支出,2017年无外事接待活动。

2016年度,“三公”经费财政拨款支出决算为1.26万元,其中因公出国(境)费决算0万元,公务用车购置及运行费决算0.75万元,公务接待费决算0.51万元。2017年度比2016年度“三公”经费财政拨款支出决算减少0.18万元。2017年三公经费决算减少的主要原因是认真贯彻落实中央、省、市关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”的开支。

三、有关事项说明

(一)机关运行经费支出情况说明。2017 年度,市文联运行经费支出32.83万元万元,主要用于保障机关正常运行购买货物或服务的各项开支,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、公务接待费、公务用车运行维护费、会议及培训费、办公水电费、办公用房维修及物业管理费、专用材料及一般设备购置费、工会经费以及其他费用等。

(二)政府采购支出情况说明。2017年本部门预算未列各项政府采购项目。

(三)预算绩效管理情况说明。根据财政预算管理要求,我单位对 2017 年度一般公共预算部分业务类项目开展了绩效自评。主要包括:部门决算网络版管理平台系统升级改造、全市政府采购管理系统升级建设、支付电子化系统升级建设等。通过绩效评价,加快了工作进度,节约了预算资金。

四、关于政府采购支出的说明

2017年本部门预算未列各项政府采购项目。

五、关于国有资产占用情况的说明

本单位无价值20万元以上大型设备。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分:名词解释

一、财政拨款收入:指由市级财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

二、财政专户管理资金:指单位纳入财政专户管理的资金。包括:教育收费、社会公益机构接受的公益捐赠收入,以及幼儿园接受的捐赠收入等。

三、上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

四、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

    七、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、水电费、取暖费、物管费、公车运行维护费等。